所有动态

这个动态墙会自动更新   

  1. 之前的
  2. HoDoKu的命令行模式是怎么用的?
  3. 许多数独软体支持粘贴。
  4. 好是这个吧像
  5. http://www.sudokufans.org.cn/pk5/ CSOC-44-IB.pdf
  6. 中国数独网络锦标赛祝贺独•数之道建站十周年! CSOC第44期——独•数之道十载回顾纪念专场正在进行,都是良心送分题,欢迎前往打卡!
  7. 请教高手。非常感谢!
  8. http://www.sudokufans.org.cn/2008/index2.php 我记得是叶卡琳娜老师发的
  9. 依我看来,数独属于一种映射游戏,用通俗的话来说就是找数字和位置对应关系的游戏。 这个游戏的本质就是将正确的数字填入正确的位置,这两个正确只用确保其一即可保证对应关系的正确性,实际中我们也是这么做的,可以划分为以下两种方法:也就是 1. 确定某个数字对应的正确位置; 2. 确定某个位置对应的正确数字。 据此,我认为可将基础解法重新命名:定位法、定数法。其中,定位法对应于摒除法,定数法对应于余数法。 定位法:确定某一数字在宫/行列的位置,对应于宫/行列摒除法; 定数法:确定某一位置的所填之数,对应于余数法。 定位法(摒除法)能解决位置问题,难点在于找到能运用这一方法的数字,解决方案就是从出现频率最高的数字开始使用定位法(摒除法)。 定数法(余数法)能解决数字问题,难点在于找到能运用这一方法的位置,解决方案就是从可用信息最多的位置开始使用定数法(余数法)。 对出现频率最高的数字使用定位法,对可用信息最多的位置使用定数法,这是我所理解的解数独的两种基本策略。 另外,唯一数法也可改称为补缺法,顾名思义,便于理解记忆、上手运用。 一点思考,不足之处,尽请赐教。
  10. 咨询数独解法.doc 请教高手。非常感谢!
  11. 经过三个区块删除才进入楼上这位朋友的话题,许久没来了用此报个到。
  12. 谢谢。菜鸟入门,请多关照!
  13. 非常感谢 。
  14. B6的9分两种情况来看,如果是9,出现UR;如果不是9,出现Y-Wing。都能删红圈的6。所以E4=6
  15. 这题对初学者有点难,你要了解一些如UR、Y-Wing等高级技巧才能解题。
  1. 载入更多动态