所有动态

这个动态墙会自动更新   

  1. 今天
  2. 之前的
  3. 求指点!为什么说:r1c45的部分其中一个会是Z,一个是{XY}之一,因此r1c123含有{XY}中的另一个 也有可能r1c4为X,r1c5为Y,r1c123其中一个为Z的吧? 如果是这种情况怎么能删除第一宫其他格的XY哦?
  4. 请问这个打印机的按钮在哪里?找了半天没看见。 还有像这个贴子中的字串怎么做成入门技巧中的pdf格式?
  5. 数对、三链数、四链数被统称为Locked Candidates,如果还差一点的也就是Almost Locked Candidates。 我们取其中的数对部分,也就是Almost Locked Pair来讲解。 首先讲一下结构与结论: (“/”掉格表示不含候选数XY) 看R1,数字“XY”中的一个在r1c4,另一个在r1c123,也就是说r1c123含有“XY”中的一个数, 第一宫的数字“XY”中的另一个在r2c1,所以可以得到第一宫的其他格不含有候选数XY,因为{r1c123, r2c1} 为 {XY}数对。 反之亦然: 叶卡林娜
  6. 在数独的解题中,能够直接利用盘面上的数字出数的只有三种解法:唯一数法、摒除法、唯一余数法,摒除法按照观察目标的不同分为宫摒除法与行列摒除法。 关于上述方法的说明请参见相关帖子: 唯一数法 宫摒除法 行列摒除法 唯一余数法 其中唯一数法本质上也是摒除法或唯一余数法,大家能解释其中的原因么? 归根结底,基础解法包括两种,摒除法与余数法。 除了基础解法外的解法称为进阶解法,它们用来弥补基础解法的不足,协助基础解法得解。 常见的进阶解法包括: 区块摒除法 数对 三链数 X-Wing 唯一矩形 ... 本贴讨论的主题为区块摒除法。 区块摒除法包括宫区块(pointing)与行列区块(claiming)。 在基础题里,利用区块摒除可以替代一些基础解法的观察,或辅助基础解法寻找焦点。 在非基础题里,区块可以隐藏任何其他结构,简单的可以把基础解法隐藏起来,难的可以隐藏数对等等其他进阶技巧。 本帖将就上述几点展开讨论。 叶卡林娜
  1. 载入更多动态